Schuleingangsphase

Schon seit mehreren Jahren praktizieren wir an unserer Schule die veränderte Schuleingangsphase. Jedes Kind lernt in seinem Tempo und verweilt bis zu drei Jahren in der Schuleingangsphase. Die meisten Kinder werden nach 2 Jahren in die 3. Klasse versetzt, einige wenige bereits nach einem Jahr. Lernt ein Kind langsamer, so wird der zu vermittelnde Unterrichtsstoff auf drei Jahre verteilt. Die betreffenden Kinder haben also genügend Zeit, den Unterrichtsstoff zu verstehen, zu üben und zu festigen.

In unserer Arbeit werden wir von einer Kollegin des Förderzentrums unterstützt. Sie nimmt sich der Kinder an, die einer noch intensiveren Förderung und Betreuung bedürfen. Sie steht den betreffenden Kindern im Unterricht zur Seite oder fördert sie in Ausnahmefällen auch in einem besonderen Raum.

Den Klassenleiterinnen gibt sie wertvolle Hinweise und Tipps zur gezielten Förderung. Individuelle Lernangebote werden erstellt.

Unser Ziel ist: Keiner soll zurück bleiben!

GS Floh [-cartcount]