"Wenn einer allein träumt, ist es nur ein Traum.

Wenn Menschen gemeinsam träumen,

ist es der Beginn einer neuen Wirklichkeit."

Der im Jahr 2006 gegründete Förderverein ist ein Zusammenschluss von Eltern und Lehrern/innen der Schule und Firmen aus der Region. Alle Mitglieder sind ehrenamtlich tätig.

WIR ÜBER UNS

Marlen Leffler                             Nora Heinz                                      Antje Klingler

Vorsitzende                                Kassenwartin                                   Schriftführerin

marlen.simon@web.de             nora.heinz@gmx.de                       gs-floh@lra-sm.thueringen.de

WARUM WURDE DER FÖRDERVEREIN GEGRÜNDET?

Ziel ist es, die pädagogische Arbeit an der Schule zu unterstützen und zu fördern. Hier ist sowohl die aktive Beteiligung am schulischen Geschehen, als auch eine finanzielle Hilfe gemeint. Denn eine Schule braucht die enge Zusammenarbeit von Eltern und Lehrern, um die Kinder gemeinsam auf ihrem „Lernweg“ zu begleiten.

WAS MACHT DER FÖRDERVEREIN KONKRET?

Mit einem Mitgliedsbeitrag von nur einem Euro pro Monat und verschiedenen Spenden konnten in der Vergangenheit z.B. folgende Projekte und Aktivitäten gefördert und unterstützt werden:

• Theater- und Kinofahrten
  • verschiedene sportliche Wettbewerbe
  • Besuch von Arbeitsgemeinschaften
  • Teilnahme an Mathematikwettbewerben
  • jährliches Schulfest zum Abschluss des Schuljahres
  • Unterstützung von Schulveranstaltungen und Klassenfahrten
  • Busfahrten, z.B. jährlich der 4. Klassen nach Erfurt
  • Stadtführung durch Schmalkalden für die 3. Klassen
  • Kauf von Kinderbüchern für alle Altersstufen
  • Unterstützung benachteiligter Kinder

PROJEKTE

Projekte aus 2017/18:geplante Projekte für 2018/19:
  • Anschaffung von Sitzelementen für den Schulhof
  • kleiner Hühnerstall im Innenhof
  • Spendenlauf
  • Hochbeete für den Schulgarten

Weitere Aktivitäten sind in Planung. Ihre Ideen, Ihre Mithilfe, Ihr Engagement und/oder Ihre finanzielle Unterstützung sind gefragt!

WERDEN SIE MITGLIED!

Als Mitglied haben Sie die Möglichkeit, das Schulleben Ihres Kindes aktiv mitzugestalten. Sie haben Stimmrecht in der Mitgliederversammlung und entscheiden über die Wahl des Vorstands. Und Sie haben die Möglichkeit, selbst im Vorstand mitzuarbeiten oder jederzeit Anregungen an den Vorstand heranzutragen. Die Mitgliedschaft beträgt 12 Euro jährlich. Der Mitgliedsbeitrag wird jeweils am 15.10. des aktuellen Jahres fällig und wird per Lastschrift eingezogen.

SPENDEN SIE!

Sie möchten die Schule unterstützen, ohne Mitglied im Förderverein zu werden?

Dann spenden Sie für bestimmte Projekte oder für die gesamte Arbeit.

Der Förderverein arbeitet gemeinnützig - deshalb können Sie Ihre Spenden auch steuerlich geltend machen.

Bankverbindung:

Förderverein der Grundschule Floh-Seligenthal e.V.

Flessabank

BIC: FLESDEMMXXX

Gerne werden auch Sachspenden entgegen genommen!

An dieser Stelle sagen wir herzlichen Dank für alle eingegangenen Spenden!

Können Sie sich vorstellen, Mitglied unseres Fördervereins zu werden?

Wir würden uns über jede neue Mitgliedschaft freuen,

denn eine große Gemeinschaft mit einer nur geringen finanziellen Eigenbelastung kann viel bewirken!

Kontakt:

Förderverein der Grundschule Floh-Seligenthal