aktualisiert am 04.03.2021; 17.46 Uhr

Schullaufbahn

Anmeldung zum Übertritt an die Staatliche Regelschule Floh-Seligenthal

• Termin zur Anmeldung: ab sofort
  • Formulare: Alle Formulare können über die Homepage der Regelschule heruntergeladen und ausgedruckt werden.

Link für die Formulare:

• Abgabe der Formulare: Es gibt zwei Möglichkeiten.

a) Ausgedruckte Formulare können als Brief in den Briefkasten der Schule geworfen werden.

b) Die Eltern vereinbaren einen Termin zur Abgabe an der Regelschule und geben alles persönlich ab (abhängig von der aktuellen Lage).

aktualisiert am 05.02.2021; 14.28 Uhr

aktualisiert am 02.03.2021; 13.10 Uhr

Anmeldung zum Übertritt an das Gymnasium Schmalkalden

NEU! Infobrief des PMG Schmalkalden an Schüler und Eltern der Klasse 4

aktualisiert am 11.02.2021; 10.07 Uhr

aktualisiert am 02.03.2021; 13.10 Uhr

Werte Eltern der Klassen 4,

wenn Sie sich mit Ihrem Kind für die weitere Schullaufbahn für das Philipp-Melanchthon-Gymnasium Schmalkalden entscheiden, hier Informationen zur Anmeldung und zum Ausdrucken.

-Halbjahreszeugnis

-Schullaufbahnempfehlung durch die GS; falls erforderlich, stellen Sie als Eltern einen formlosen Antrag auf Erstellung einer Empfehlung  für die weitere Schullaufbahn an die  Grundschule (bis zum 22. Februar 2021).

Bis zum 26. Februar erfolgt die Übermittlung der Empfehlung der Schule an Sie als Eltern.

-Nachweis Masernschutz (Impfausweis)

-Sorgerechtserklärung (falls vorhanden)

In der Anmeldewoche vom 01.03.21 bis 06.03.21 sind diese Unterlagen durch ein Elternteil am Gymnasium abzugeben und die erforderlichen Originale vorzulegen. Der Besucherverkehr ist so gering wie möglich zu halten und das Gymnasium bittet um Ihr Verständnis.

Sollten Rückfragen oder ein Beratungsgespräch gewünscht werden, bietet das Gymnasium dies vorrangig telefonisch an.

Auch wir als Grundschule bieten Ihnen das telefonisch über den Beratungslehrer und den Klassenlehrer an.

Anmeldung zum Übertritt an andere weiterführende Schulen

Wünschen Sie Informationen zum Staatlichen Spezialgymnasium für Sprachen Waltershausen/Schnepfenthal, wenden Sie sich bitte an Ihren Klassenlehrer der Grundschule.

Wilhelm

aktualisiert am 02.02.21; 12.49 Uhr